Вторник, 16.10.2018, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS|    Версия для слабовидящих

МКОУ Приморская СШ имени Семёнова П.А.


Меню сайта
Категории раздела
Новый фотоальбом
Наша анкета
Как Вам наш сайт
Всего ответов: 30
Сайт посетили
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Free counters!
Главная » 2018 » Февраль » 23 » Музею "Красная гвоздика" 35 лет
14:44
Музею "Красная гвоздика" 35 лет

20 февраля в МКОУ «Приморская СШ» состоялся круглый стол, посвященный 35-летию комплексного историко-краеведческого музея «Красная гвоздика».

Почетными гостями были люди, которые стояли у истоков музея, свидетелями и прямыми участниками того времени. К сожалению, не все приглашенные смогли прийти на встречу. Из приглашенных почетных гостей на встречу пришли:

Бирюкова Татьяна Семеновна (выпускница Приморской СШ 1967 г., зам. директора по воспитательной работе Приморской СШ с 1981 г., директор Приморской СШ с 1990г. по 2012 г.),

Дудина Татьяна Николаевна (учитель начальных классов, руководитель музея "Красная гвоздика" 2003-2011г.)

Платонова Т.П. (учитель русского языка и литературы в Приморской СШ с 1986г.),

Грибенникова Р.А. (учитель истории и общества в Приморской СШ с 1983г.),

Пивоварова Л.К. (бывший учитель географии, истории и общества в Приморской СШ, директор Приморского Дома Пионеров до 1988г.),

Столярова Н.А. (председатель совета ветеранов, выпускница Приморской СШ 1972 г.),

Корнилова В.М (директор Приморского СДК),

Тимачев В.П. (выпускник Приморской СШ 1978г., активист ТОС «Приморское» ),

Гайдадина А.П. (выпускница Приморской школы 1971 г., с 1976г. работала старшим экономистом в Приморском совхозе)

и Чижова Л.И. (Директор МКОУ «Приморская СШ», выпускница 1978 года)

А также на встрече присутствовали обучающиеся МКОУ «Приморская СШ» из разных классов.

В честь этого события в музее была открыта новая экспозиция «История создания музея».

Члены совета музея Грибенников Роман (ученик 9 «а» класса), Дадашова Гюнай (ученица 8 «б» класса), Егорова Екатерина (ученица 7 «а» класса) и руководитель Исайкина Юлия Витальевна подготовили презентацию, в которой история музея была представлена по этапам с фотографиями из архива музея.

   

Это была поистине историческая и очень важная встреча. Так как целью этой встречи были не только рассказ учеников и демонстрация истории создания, развития и работы музея в фотографиях, но и дополнения, воспоминания и поправки почетными гостями, что помогло заполнить пробелы недостающими, либо забытыми фактами, событиями, интересными историями. В живых воспоминаниях старожил появлялись даже спорные нотки, в которых впоследствии, конечно, рождалась уже историческая истина.

Тимачев Владимир Петрович и Корнилова Валентина Михайловна снимали встречу на видеокамеру и фотоаппарат, и за это им – отдельная благодарность.

Татьяна Семеновна Бирюкова очень серьезно отнеслась к этому событию, этой встрече и принесла с собой много материала (фотографии, газеты и др.), которым она наглядно дополнила свое выступление перед ребятами и всеми гостями.

За «круглым столом» все гости принимали активное участие. И каждое воспоминание было бесценным, так как являлось частью истории музея «Красная гвоздика».

Бирюкова Т.С., Дудина Т.Н., Платонова Т.П., Грибенникова Р.А. и Пивоварова Л. К. обратились к совету музея и ко всем ребятам с тем, чтобы работа по историко-краеведческому направлению не прекращалась, а наоборот была более активной, для того чтобы исторический материал обновлялся и приумножался. Внесли свои замечания и предложения. Любовь Константиновна Пивоварова, например, предложила возобновить когда-то начатую ей грандиозную работу, а вернее сказать проект «Летопись Приморска». Дала свои рекомендации и поделилась своими представлениями о работе в этом направлении.

  

В конце встречи совет музея поблагодарил почетных гостей за помощь в подготовке и проведении «круглого стола», посвященного 35-летию комплексного историко-краеведческого музея «Красная гвоздика», вручив благодарственные письма и символичные сувениры в виде брошки с красной гвоздикой на Георгиевской ленточке. Музей тоже не остался без подарка. Гайдадина Алла Петровна подарила книгу и керамическую скульптурку - мини-фрагмент  Мамаева кургана. Встреча завершилась чаепитием.

В пригласительных открытках совет музея  обещал теплую, дружескую встречу. И по итогам встречи с уверенностью можно сказать, что встреча прошла именно так, как была задумана. Успешно и с огромной пользой.

Весь материал встречи находится в обработке, который позже будет опубликован на отдельной странице музея «Красная гвоздика».

Категория: Новости музея "Красная гвоздика" | Просмотров: 149 | Добавил: администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
СЕТЕВИЧОК

anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Методсовет
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
  • ЭКОЛОГИЯ
  • Приморская библиотека
  • Приморский ДДТ
  • РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Психологическая поддержка
  • Приморский СДК
  • ДЕТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЛИДЕР"
  • Администрация Волгоградской области
  • Газета Коммунар
  • Голос ТОС

  • Сайт МОУ Приморская СОШ имени Семёнова П.А. © 2018Все права защищены.При использовании материалов и фото, ссылка на сайт обязательна!Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва